Sobre la sal de mesa en la dieta

Leyendo “La Antidieta”… y a propósito de una noticia/Telam… 

Salero“Pregunta: ¿Hasta que punto es dañina la sal de mesa?
 
Respuesta:  … Hay sal en todo y por todas partes…

Es tan cáustica para los delicados tejidos internos del cuerpo que éste, para neutralizar su efecto acidificante, retiene agua. Esta retención provoca aumento de peso.

… Cuando se piensa que mucha gente consume café, té, gaseosas, alcohol, suplementos y sal, día tras día, y que todo eso debe ser excretado por los riñones, no hay por qué asombrarse de que anualmente mueran tantas personas por fallos renales. Cualquier cosa que podamos hacer para aliviar nuestros pobres riñones, tan sobrecargados de trabajo, hay que hacerla.

La sal, si se la usa, se ha de usar con moderación. A quienes desean seguir utilizándola… recomienda la sal marina gruesa, que está menos procesada que la sal común, y que se puede moler en la mesa con un molinillo.

En las tiendas dietéticas se encuentran salsas y otros condimentos sin sal, que pueden ayudar a reducir su consumo. ”

*Fragmentos de “La antidieta”, 1985 Fit for Life, Harvey and Marilyn Diamond, Warner Books, Inc., N. York, 1985

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La imagen, en otra noticia Buenos Aires con restaurantes sin saleros 

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